Zutaten für zwei Personen
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
Glas Rote Bete
2 Rollmöpse aus dem Glas (oder 4) / oder 2 Matjesfilets
3 EL Butter
1 Dose Corned beef / gepökeltes Rindfleisch, ca. 400 g
Salz, Pfeffer, Piment
2 Eier
Zubereitung
1 Zwiebel kleinhacken, 1 Zwiebel in Ringe schneiden
Geschälte, halbierte Kartoffeln 20 Minuten weich kochen, Wasser abgießen, Butter und kleingehackte Zwiebel zugeben, zu Mus stampfen, das zimmerwarme Dosenrindfleisch zugeben, zu einer Masse vermengen, etwas vom Rote-Bete-Saft zugeben
Zwei Spiegeleier braten
Das Kartoffel-Fleisch-Mus auf dem Teller anrichten, darüber das Spiegelei geben, daneben Rollmops (oder Matjesfilet) und dazu Zwiebelringe, Gurke und Rote Bete als Beilage geben