WINTERGENUSS LABSKAUS

Zutaten für zwei Personen

400 g Kartoffeln 

2  Zwiebeln 

4 Gewürzgurken 

Glas Rote Bete 

2  Rollmöpse aus dem Glas (oder 4) / oder 2 Matjesfilets

3 EL Butter  

1 Dose Corned beef / gepökeltes Rindfleisch, ca. 400 g 

Salz, Pfeffer, Piment 

2  Eier 

 

Zubereitung

1 Zwiebel kleinhacken, 1 Zwiebel in Ringe schneiden

 

Geschälte, halbierte Kartoffeln 20 Minuten weich kochen, Wasser abgießen, Butter und kleingehackte Zwiebel zugeben, zu Mus stampfen, das zimmerwarme Dosenrindfleisch zugeben, zu einer Masse vermengen, etwas vom Rote-Bete-Saft zugeben

 

Zwei Spiegeleier braten

 

Das Kartoffel-Fleisch-Mus auf dem Teller anrichten, darüber das Spiegelei geben, daneben Rollmops (oder Matjesfilet) und dazu Zwiebelringe, Gurke und Rote Bete als Beilage geben