KÖNIGINNEN-OMELETT ELISABETH II.

Nur das Beste für die Queen: frisches Hühnerei mit honiggelbem Dotter, sonnengreifte rote Tomaten und grüne Paprika für das Omelett aux Tomates (Rührei mit Tomaten)
Nur das Beste für die Queen: frisches Hühnerei mit honiggelbem Dotter, sonnengreifte rote Tomaten und grüne Paprika für das Omelett aux Tomates (Rührei mit Tomaten)

Mögen die Briten auch noch so sehr für ihre oft brachiale Küche gescholten werden (Fish & Chips in Zeitungspapier, Bohnen zum Frühstück): die Queen legt auf das Beste vom Besten wert, auch im Alltag. Als ihr der Hofkoch für den 7. Juli 1959 Spaghetti Bolognese vorschlug, lehnte sie ab und notierte im handschriftlich geführten Menübuch eigenhändig mit Bleistift, in französischer Sprache: "Omelette aux Tomates" (Rührei mit Tomaten)  - die Königin war 34 Jahre alt. Die Handschrift liegt jetzt in der Sächsischen Staats- und Universitätsbibliothek Dresden. Ein Rezept lässt sich erahnen.

 

Zutaten für eine Königin

2 frische Hühnereier

1 normale vollreife Tomate oder 2-3 vollreife Cherry-Tomaten

1 halbe grüne Paprika

Lauchzwiebel, wer mag

Pfeffer, Salz

Sonneblumenöl

 

Zubereitung

Gemüse kleinschneiden, Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse kurz anbraten, würzen, die beiden Eier aufschlagen und direkt ins Gemüsebett geben, rühren - und sobald die Masse stockt als Omelett servieren, eventuell (in Absprache mit der Queen) nachwürzen