Zutaten
1 fangfrischer Hecht
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Möhren
Porree
Fenchelknolle
16 kleine Kartoffeln
Sellerie
Speck
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Butter
Essig
Knoblauch
Petersilie
Zubereitung
Den ausgenommenen, gesäuberten, küchenfertigen Hecht innen und außen salzen und pfeffern, innen gepressten Knoblauch und frisch gehackte Petersilie einlegen, Rücken mit etwas Speck spicken.
Das zurecht (mundgerecht) geschnittene (vorher geputzte) Gemüse auf das geölte Blech legen, auf das Gemüsebett den Fisch platzieren. Noch etwas klein gewürfelten Speck über das Gemüse geben, salzen.
Im vorgeheizten Herd bei 180 Grad rund 45 Minuten garen lassen (nach 45 Minuten prüfen, ob Fisch & Gemüse gar sind). Zum Ende Butterflocken über den Fisch geben und servieren.
Mit etwas frischem Weißbrot reichen, dazu passt trockener Weißwein.