HECHT IM GEMÜSEBETT

Fangfrisch sollte der Hecht für dieses Rezept sein
Fangfrisch sollte der Hecht für dieses Rezept sein

Zutaten

1 fangfrischer Hecht

1 Bund Lauchzwiebeln

3 Möhren

Porree

Fenchelknolle

16 kleine Kartoffeln

Sellerie

Speck

Salz und Pfeffer

Olivenöl

Butter

Essig

Knoblauch

Petersilie

 

Zubereitung

Den ausgenommenen, gesäuberten, küchenfertigen Hecht innen und außen salzen und pfeffern, innen gepressten Knoblauch und frisch gehackte Petersilie einlegen, Rücken mit etwas Speck spicken.

 

Das zurecht (mundgerecht) geschnittene (vorher geputzte) Gemüse auf das geölte Blech legen, auf das Gemüsebett den Fisch platzieren. Noch etwas klein gewürfelten Speck über das Gemüse geben, salzen.

 

Im vorgeheizten Herd bei 180 Grad rund 45 Minuten garen lassen (nach 45 Minuten prüfen, ob Fisch & Gemüse gar sind). Zum Ende Butterflocken über den Fisch geben und servieren.

Mit etwas frischem Weißbrot reichen, dazu passt trockener Weißwein.