Hackepeter ist ein herrlich herzhaftes Gericht, mit dem sich Vegetarier und Veganer sofort in die Flucht schlagen lassen. Denn was dem Japaner roher Fisch, das ist dem Deutsches rohes Fleisch. Hier ein Rezept ohne Eigelb (denn das wäre roh, aber wer auch davor keine Furcht hat - hinein damit)
Zutaten für 2 Portionen
150 - 200 g frisches Gehacktes vom Schwein
Kümmel, ganz oder gemahlen
1 Zwiebel
1 -2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Salz
Halbe Zwiebel fein hacken. Dann Hackfleisch, Gewürze, Zwiebelhack und den in der Presse zerdrückten oder fein gehackten Knoblauch vermengen. Restliche halbe Zwiebel in feine Ringe schneiden. Hackepeter frisch auf Brot, Semmel geben, wer mag mit Butter drunter. Passt als Mahlzeit zu allen Tageszeiten - und immer sofort verzehren!