EIERKUCHEN MIT PARMESAN

Die Leibgerichte Augusts des Starken klingen vergleichsweise schlicht. Nach Unmengen von Austern und Hummern mag er offenbar lieber Bodenständiges. Überliefert als Lieblingsspeisen sind frischer Spargel in Öl angerichtet, weiterhin Semmeln mit Pistaziencreme, außerdem Eierkuchen, gefüllt mit Parmesan

 

Zutaten

1/2 Liter Milch,

3 Eier,

Salz,

8 Esslöffel Mehl,

Parmesan,

Butter oder Öl

 

Zubereitung

Die Milch, die Eier und das Mehl werden miteinander verquirlt und dann in die Pfanne mit der heißen Butter (oder dem Öl) gegossen. Der Boden sollte nur dünn mit Teig bedeckt sein. Den Eierkuchen einmal in der Pfanne wenden, dann mit einer Käsemühle oder -reibe den frischen Parmesankäse aufstreuen. Dann wird der Eierkuchen gerollt und heiß serviert.

 

Aus dem Buch "Barocke Genüsse. Essen und trinken wie August der Starke"