Teig
200 g Mehl
1 TL Salz
130 ml heißes Wasser, nicht kochend
Füllung
250 g Hackleisch
1 Zucchini
2 Möhren
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Ingwer, gehackt
Sojasauce
Sauce
10 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
½ EL Sesamöl
Chilisauce
Zubereitung
Zu Mehl und Salz das sehr heiße Wasser gießen, mit einer Gabel vermengen, dann, wenn der Teig etwas kühler ist, mit der Hand kneten, bis er weich, gleichmäßig und geschmeidig ist. Dann abgedeckt in einer Schüssel mindestens 1/2 h ruhen lassen.
Kleingehackte Zucchini, Möhren, Schalotten, Knoblauch und Ingwer mit dem hackfleisch mischen, Schuss Sojasauce dazu.
Den Teig zu einer Rolle formen. 32 gleichgroße Stücke schneiden, jedes Teigstück platt drücken und mit dem Nudelholz auf einem bemehlten Brett sehr dünn ausrollen.
Jetzt die Füllung auf die Teigblätter geben und wie auf dem Foto verschließen.
In einer Pfanne reichlich (Sesam-)Öl erhitzen, die erste Hälfte der Teigtaschen darin anbraten und nach ein paar Minuten mit ca. 100 ml Wasser aufgießen, mit Deckel köcheln und garen lassen, was nicht länger als ein paar Minuten dauert.
Die Sauce mit den Zutaten anrühren und als Dip zu den fertigen China-Teigtaschen servieren.