Nudelsuppe mit Suppenhuhn

Zutaten

1 Suppenhuhn

Pfeffer, Salz

Suppengrün

Suppennudeln / Reisnudeln

 

Zubereitung

Suppenhuhn waschen und reinigen, salzen, pfeffern. In Teile gebrochen mit dem gehackten und geschnittenen Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch)  in ausreichend Wasser mindestens 1 Stunde kochen, auch gerne länger. Mit den Gewürzen abschmecken.

 

Dann das mürbe gewordene Fleisch von den Knochen nehmen und in der Brühe weiter einkochen lassen, portionieren und die auf den Punkt in einem Extratopf in Wasser gekochten Nudeln beifügen. Heiß servieren, mit frischem Weißbrot!

 

Schnelle Variante

1 Glas konzentrierte Hühnerbrühe mit zugegebenem Wasser erhitzen,

Suppengrün wie oben beschrieben beigeben, aufkochen,  und die extra gekochten

Nudeln erst in der Portions-Schüssel beigeben, nicht in den großen Suppentopf,

sonst trübt die Brühe durch die Nudelmasse ein.