Getrocknete Tomaten im Schokoladenmantel

Von der Bohne bis zur Tafel sind Kakao und Schokolade eines der wenigen Genussmittel,

mit dem wir schon als Kind auf den Geschmack kommen können. Schokolade muss nicht zuckersüß sein,

zumal Zucker in Mengen aus der Mode kommt, jedenfalls bei vielen, die sich bewusst ernähren wollen.

 

 

Zutaten

200 g reinsortige Schokolade (zum Beispiel mit 70 Prozent Kakaoanteil)

100 g getrocknete Tomaten

Meersalz oder speziell Fleur de Sel

Sesam

 

Zubereitung

Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Masse selbst sollte nicht über 45 Grad heiß werden.

Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden.

Dann die flüssige Schokolade in eine kleine Schale gießen, die Trockentomaten-Sticks eintauchen,

nach Wunsch noch mit ein paar Körnern Meersalz, Sesam oder Fleur de Sel, bestreuen, das nicht so salzig wie

Industriesalz ist. Schokolade fest werden lassen und innerhalb weniger Tage genießen.