KNOBLAUCH-SHRIMPS MIT SCHARFEM DIP

Shrimps schmecken zu jeder Jahreszeit. Aber im Herbst und Winter - in den Monaten mit einem "R" drin - war einst der traditionelle Zeitpunkt für den Genuss von Meerestieren und -früchten: Austern, Muscheln,  Garnelen, Shrimps. Dann konnten ihre Frische und ihr Wohlgeschmack garantiert werden. Deshalb heute als schnelles Rezept eine gesunde Köstlichkeit wie diese als Empfehlung im Februar. Shrimps und Dip werden getrennt serviert, damit sich erst die Schale entfernen lässt - und dann gedipt werden kann!

 

Zutaten

500 g Shrimps, tiefgefroren oder frisch

3 Knoblauchzehen

Saft von 1 - 2 Zitronen

Olivenöl

Weißwein

Salz und Pfeffer

 

Dip-Sauce

4 EL Mayonnaise

1 EL Ketchup

1TL Senf, scharf

Tabasco

Zitronensaft

1 EL Cognac

Zitronen, 6 Teile aufgeschnitten, fürs Servieren

Pfeffer, frisch gemahlen

Petersilie, gehackt, zum Garnieren

 

Zubereitung

Aus Mayonnaise, Ketchup, Senf, Tabasco, Zitronensaft, Cognac und Pfeffer den Dip mixen, abschmecken, nach Bedarf nachschärfen

 

Dann das Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand stark erhitzen, in der Presse zerdrückte Knoblauchzehen kurz erhitzen, umgehend Shrimps dazu geben, dann zum Teil den Saft der Zitrone, Schuss Weißwein, salzen und pfeffern, zwei bis drei Minuten garen, mit der gehackten Petersilie garnieren, sofort servieren, schmeckt mit frischem Weißbrot oder Baguette